Интервью полузащитника «Черноморца» Дмитрия Коробова газете «Новороссийский Рабочий»

Дмитрий Коробов пообщался с журналистом НР:

Дмитрий Коробов: «В моём рейтинге Новороссийск входит в топ-5 самых футбольных городов России»:

Мы встретились с полузащитником «Черноморца», выходящим на поле с двумя семёрками на футболке, на вечерней набережной. Дмитрий гулял вместе с детьми и супругой. У него с женой Екатериной трое сыновей: Тимуру 4 года, близнецам Артуру и Мирону скоро исполнится по два года.

– По поводу детей отвечу сразу: за девочкой мы идти не собираемся (дословное выражение Дмитрия – прим. ред.), да и свою футбольную команду тоже рожать не будем, – Дмитрий решил сразу расставить все точки над «i».

– Не каждый в вашем возрасте (сейчас Дмитрию 29 лет, – прим. ред.) отважится не то, что на рождение троих детей, но и вообще на женитьбу…

– Мне просто очень повезло с женой. Оглядываясь назад – а ведь мы почти десять лет вместе, – я удивляюсь вообще нашей встрече. Мы познакомились перед самым моим отъездом из Новосибирска. Через два месяца предстояло переехать в Воронеж и играть за местный «Факел». А тут банальный комментарий на мой пост в социальных сетях. Слово за слово, и вот Катя уже бросает свою престижную работу (а зарабатывала она тогда больше меня) и едет за мной. Честно говоря, она очень удивилась моей профессии. Спрашивала: «Футболист – хорошо. А работаешь ты где?»

– И, тем не менее, благодаря профессии вы объездили всю страну и подолгу жили в разных городах. В Новороссийске с декабря прошлого года. Что нравится, а что, возможно, нет в нашем городе?

– Новороссийск очень нравится. Конечно, на моё отношение влияет атмосфера вокруг футбола. Город живёт «Черноморцем», жители нас поддерживают и гонят вперёд. В моём личном рейтинге Новороссийск точно входит в топ-5 самых футбольных городов России. Не зря же в различных футбольных чатах часто отмечают игрока «Черноморца» под номером «двенадцать» (в футболе по традиции закрепляют этот номер за болельщиками клуба, – прим. ред.). И коллектив в команде хороший – игроки, тренеры, врачи – словом, все сотрудники. Чувствуется поддержка президента клуба, главы города Андрея Васильевича Кравченко и председателя совета директоров Группы компаний «Дело» Сергея Николаевича Шишкарёва. Честно скажу, мало в каком городе встретишь такое отношение к футболу.

– Присутствие на матче важных персон не давит на игроков?

– Может быть, на кого-то и давит, но на меня точно нет. Наоборот, мотивирует. Как и работа под руководством Константина Георгиевича Зырянова. Он – настоящая звезда отечественного футбола! Не в обиду никому из действующего состава «Черноморца», но вряд ли кто-то из нас сможет достичь тех вершин, каких достиг в футболе он. Да и, несмотря на все свои регалии, человек он не высокомерный. Иногда кажется, что Константин Георгиевич хочет дать всем футболистам шанс выйти в стартовом составе. Наверное, была бы его воля, на поле выходили бы не одиннадцать, а много больше игроков!

– А если не брать футбольную атмосферу в расчёт, от Новороссийска какие впечатления?

– Сам город тоже прекрасен! Я, честно говоря, не люблю большие города, суету. Наоборот, люблю, когда всё спокойно, умиротворённо. Но в такой размеренности есть и минусы. Например, мы как-то с женой заказали в местном ресторане какое-то блюдо. Ждали-ждали. А потом выяснилось, что официант из-за своей неторопливости и невнимательности просто забыл про нас. Перезаказывать не стали, просто посмеялись вместе…

– Какое ваше самое любимое блюдо в исполнении жены?

– Фахитос. Это мексиканская кухня – жареное мясо с овощами, очень вкусная начинка для лепёшек тортильи. На мой взгляд, вкуснее, чем моя жена, это блюдо не готовит никто! Я даже в Мексике пробовал фахитос. И сто процентов – Катя готовит лучше!

– Так, может, вам с женой пора на телевидение – принять участие в каком-нибудь кулинарном шоу?

– На телевидение – с радостью. Я как-то уже был гостем ТВ-шоу про футбол на телеканале «Матч ТВ». Да и жена у меня довольно медийная – развивает «лайфстайл» блог (блог о жизни – прим. ред.). Недавно, например, её видео набрало более 400 тысяч просмотров в соцсетях! Но в кулинарных поединках я ей точно не помощник.

— А если выбирать между соцсетями, телевизором или газетами-журналами, то что?

— Телевизор! В нашей квартире, смешно сказать, четыре телевизора. И всегда какой-нибудь да болтает!

– Как обычно проводите свободное время?

– С тремя детьми, конечно, говорить о свободном времени сложно. Вместе с ними нам нравится гулять по новороссийской набережной. Честно говоря, вырваться куда-то дальше не получается – в основном гуляем по центру. Даже Абрау пока для нас роскошь в плане времени. Но если приезжают бабушки-дедушки, и мы можем оставить на них заботу о детях, хотя бы ненадолго, то бежим с женой в кинотеатр. Мы однозначно киноманы, и с этим связаны интересные истории.

Например, до рождения детей могли ходить в кинотеатр каждый день в течение недели – и нам не надоедало! Или даже посетить три сеанса подряд.

– Есть ли у вас какие-то ритуалы перед выходом на футбольное поле?

– Ритуалы есть, но о них говорить не хочу. А так, в день игры я всегда максимально собран. У меня всё по полочкам, стараюсь все действия совершать одинаково.

– А музыка для настроя?

– Это хорошо, но чтобы была без слов! Один раз послушал русскую песню перед матчем, и в какой-то момент во время игры она у меня начала звучать в голове. Это очень мешает. Футболист всегда должен быть сконцентрирован на игре.

– Есть ли у вас кумир?

– Сейчас кумиров нет. Есть люди, которые мотивируют. Например, Роман Костомаров.

Удивительно, как после ампутации конечностей олимпийский чемпион по фигурному катанию нашёл в себе силы учиться всему заново. Я смотрю ролики его тренировок – от них наворачиваются слёзы. Но он продолжает работать, как бы тяжело ему ни было! А что касается кумиров детства, то они были не из футбола. Например, я восхищался абсолютным чемпионом мира Роем Джонсом. Отец прививал мне любовь и к футболу, и к боксу.

– А за какие клубы болеете? – В футболе это с пяти лет – «Реал Мадрид», в хоккее – «Эдмонтон Ойлерз». Очень нравится смотреть баскетбольные игры НБА или хоккейную лигу НХЛ. И тут дело даже не в результатах, а в том шоу, которое устраивают для зрителей. Как-то давно я побывал на игре тольяттинской «Лады». Помню, как меня впечатлила эта спортивная динамика!

– Ваша семья поддерживает вас на стадионе?

– Конечно! Мы со старшим сыном, Тимуром, и дома постоянно гоняем мяч. А в садике его уже футболистом называют. Недавно заказали ему форму, чтобы он ещё больше чувствовал себя причастным к футболу.

– И какой номер будет у Тимура на футболке?

– Как у папы – счастливые две семёрки!

– Ну, и последний вопрос. Опишите себя тремя словами, не связанными со спортом.

– Честный, справедливый, порядочный.

Маргарита Нарватова