Голос трибун. Алесиния Житникова: «Болельщики «Черноморца» – бело-синяя семья»

Продолжаем знакомиться с болельщиками ФК «Черноморец»:

Наша сегодняшняя героиня – звезда соцсетей клуба – Алесиния Житникова. Активная подписчица и комментаторша, известная своим острым язычком и отличным чувством юмора, а в жизни – милая, скромная девушка, искренне болеющая за любимый клуб. И, да. Для тех, кто называет ее глором. Читайте интервью и удивляйтесь. Итак, приступим.

– Скажи, пожалуйста, откуда ты?

– Я из Мостовского района Краснодарского края. Отучилась там в техникуме и переехала в Новороссийск в 2005 году. По работе.

– Как пришло решение остаться?

– Работа…

– А город?

– Город безумно понравился, я прямо не хочу уезжать отсюда. Все улицы знаю четко. Даже когда еду с кем-то в машине, точно знаю, когда и куда надо свернуть и подсказываю. Новороссийск люблю.

– Как в твою жизнь пришел в футбол?

– В 2006 году я пришла пару раз на футбол с коллегами, посмотрела…Если честно, мне не понравилось потому, что я никого не знала, даже не знала за кого болеть. А потом, уже в 2010-ом году, всем известный Вячеслав Барский привел меня на стадион, рассказал про команду «Черноморец», показал за кого болеть. Ну и бывший муж, болельщик «Спартака», параллельно ходил на матчи «Черноморца». Вот так мы общей компанией и ходили на футбол, сидели всегда на Восточной трибуне. Я всегда там. Наверное, поэтому, многие меня и не знают.

– Твой любимый игрок из старой команды?

– Женя Чабанов. Однофамилец моего бывшего мужа – он для нас был звездой, мы с ним и фотографировались, и болели за него. Плюс у меня сын футболом занимался в то время… Чабанов был любимцем всей семьи. И очень расстроились, когда он ушел.

– Сколько сыну лет?

– Двенадцать.

– Еще занимается футболом?

– Нет. Ушел по состоянию здоровья.

– Сейчас кто любимый игрок?

– Антонов, Данилин и Гречкин.

– А Костюков?

– Надеюсь, Стёпа на меня не обижается. Это все шуточки. Он высокий такой, бегает забавно.

– Как ты восприняла приход Константина Зырянова?

– Очень классно! Я очень рада, что у нас появился тренер с большой буквы. До его прихода я тренерами не особенно интересовалась, а у Зырянова классный подход. Отношение не только к игрокам, но и к болельщикам. Он очень внимательный.

– А в общем перемены в клубе?

– Мне кажется, что все классно!

– Следишь за нашими соцсетями?

– Да. Постоянно в них сижу. Самые первые комментарии часто мои. Телефон всегда рядом, я не отключаю уведомления.

– Что для тебя футбол? С женской точки зрения?

– Это всплеск эмоций… даже не знаю, как точнее выразиться… любовь к команде. Я прихожу на игру и радуюсь. Всегда. И неважно на каком месте и в какой лиге был «Черноморец» – я всегда любила и буду любить свою команду.

– Ты разбираешься в футболе?

– Не профессионально, конечно, не как тренер, но в разговорах о футболе, в обсуждениях всегда участвую и очень активно. Спорю.

– Ты очень активная девушка. На скольких выездных матчах ты была?

– На двух пока. «Чайка» и «Форте».

Какой больше запомнился?

– «Форте». Это была такая веселая компания, бело-синяя семья, наверное. Мы очень здорово провели время. Первый выезд не такой был. Многие друг друга не знали, знакомились, сидели тихо. Но я и в первый раз пела песни, кому-то мешала спать. А на втором выезде (на игру с «Форте») было очень классно. Мы веселились, пели, даже танцевали в автобусе. Всем советую ездить на выездные матчи – это очень сближает.

– Расскажи подробнее про выезд на игру с «Форте».

– Собрались мы в 5 утра и поехали. Туда доехали нормально, все хорошо, тихо-мирно. На стадионе, конечно, было шумно, но все сдерживали эмоции. Было небольшое недопонимание с охраной. Там Павел Захаров все уладил, настроение нам не испортили. Эмоции были просто замечательные, по дороге домой веселились, танцевали в автобусе. Было круто.

– Кроме тебя девушки еще ездили?

– Да, нас двое было. Я и Дарья. Я сначала одна была, парни меня хорошо встретили, подшучивали немного. Был небольшой дискомфорт, что еду одна среди мужчин, а потом в Крымске к нам подсела Даша. Она вообще первый раз ехала с нами, но ей очень понравилось. А поначалу тоже нервничала, что одна с мужчинами поедет. Все-таки сложно одной. Мы номерами обменялись, общаемся.

А еще в пути два раза ломался автобус, но нас это не смутило, всех, кто переживал мы успокоили. Очень веселая была поездка. Мы много шутили, общались. Водителю огромное спасибо, он нам песни отличные включал. Я пела.

– Тебе бы хотелось лично пообщаться с кем-то из футболистов?

– Да. Просто поговорить с ребятами.

– Что интересно узнать?

– Нравится ли им в нашем клубе, в городе, хотели бы они остаться здесь… о жизни бы хотела узнать. Осенью, когда вы запускали «Задай вопрос футболисту», я, наверное, вопросов 5 задала. Мне много чего хотелось узнать. Жаль, что так мало болельщиков задавало вопросы футболистам. Наверное, стесняются.

А команда у нас хорошая, сыгранная. Надеюсь, что выйдем выше.

– Ты на каждый матч ходишь?

– Обязательно, если загружена на работе, смотрю на youtube. Но больше люблю смотреть матчи на стадионе – это совсем другие эмоции.

– За сборами следила?

– Да. Не понравилось, что болельщиков не пускали, мы не могли приехать и посмотреть игры.

– Как тебе наши новые футболисты?

– На матче с «Форте» следила именно за ними.

– Кто больше понравился из троих?

– Влад Адаев. Пусть Антон с Кириллом не ревнуют.

– Ты сейчас переедешь к своему молодому человеку из города в пригород. На матчи будешь ходить?

– Обязательно. Не такое большое расстояние до города, чтобы не ездить на футбол. Люди из Краснодара следят и приезжают.

– А твой молодой человек – болельщик?

– Нет. Он просто поддерживает меня. А когда я ему видео с выезда показала, сказал, что тоже хотел бы с нами в нашу веселую компанию. Сказал, что сидел дома и завидовал мне. Надеюсь, что и он со мной обязательно поедет.

А сын болеет за «Черноморец»?

– У него другие приоритеты. На матчи не ходит со мной. Я в детстве тоже футбол особо не любила. И вот уже почти 13 лет болею за нашу команду. Может быть, и у него это с возрастом придет. Как и меня в свое время привели на футбол бывший муж и Славик Барский. Мы втроем созванивались или списывались в Инстаграм (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ прим.ред.) и шли. Я долгое время только там общалась на страничке клуба. В других соцсетях «Черноморца» не была зарегистрирована. Может поэтому меня и мало кто из болельщиков знает. А потом Инстаграм (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ прим. ред.) закрыли, и я перешла в ВК и Телеграм. Все новости узнаю сразу. Ни одной непрочитанной.

Помню, даже помощь Сергею Рудольфовичу предлагала, когда со «Спартаком» была игра.

Муж у меня бывший болел и за «Спартак», и за «Черноморец» – не знаю, как это у него получалось. Особенно на этом матче. Помню мы тогда с мужем и ребенком плакат нарисовали, нам дали спартаковскую майку Зе Луиша. Она теперь висит у моего бывшего мужа дома. Вот фотка.

У тебя с выездов фото есть?

Да, мы там с Русланом (Степанцом прим. ред.) неплохо получились. И не только.

– А как с Русланом познакомились?

– Я его давно знаю как болельщика из «Синего тум@на». А лично познакомились на выездном матче с «Чайкой». Вот такая жизнь. Футбольная. Бывший муж начал, а я продолжила и по сей день. У меня ребенок даже во всероссийском конкурсе участвовал. Это же классно! Болеть, получать хорошие эмоции, поддерживать свой клуб. Со стадиона выхожу, а энергия из меня прямо бьет ключом!

– Помнишь, когда у Данилина был день рождения на Северной трибуне группа кричала ему поздравления? Хотелось туда прибежать?

– Очень хотелось! Я вообще удивилась, почему у нас никто не кричит? Восточная трибуна более спокойная, тихая. А хочется туда, где громко поддерживают команду.

– Что хочешь пожелать «Черноморцу»?

Желаю команде успехов, побольше забивать голов, повышения в классе! Я ничего не загадываю, просто хочу, чтобы наша команда становилась все лучше и лучше. А бело-синяя семья – болельщики – будут ребят поддерживать всегда. Я точно буду!